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ニシダタクジ
ニシダタクジ
 ツルハシブックス劇団員。大学在学中、「20代サミットメーリングリスト」に出会い、東京王子「狐の木」に育てられました。豊かさとは、人生とは何か?を求め、農家めぐりの旅を続け、たどり着いたのは、「とにかく自分でやってみる。」ということでした。
 10代~20代に「問い」が生まれるコミュニケーションの場と機会を提供したいと考えています。



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2009年03月25日

こだわる

僕の大学時代の長期休みは「旅」だった。
海外ではなく、ひたすら日本を18きっぷで
各駅停車の旅をしていた。

野宿をしても、
その土地でいちばん美味いもの、
その土地でしか食べられないものを食べていた。

そんな旅を思い出す。

朝。
苫小牧駅に到着。

バスに乗って、魚の卸売市場へ。
苫小牧と言えば、ホッキ貝。

漁協の脇にある
「マルトマ食堂」で食べました。

ホッキカレーとホッキめし
ホッキ貝がふんだんに使われまくって
ちょっぴり甘くて、これはくせになる。
こだわる
こだわる

特筆すべきは味噌汁です。
小粒の生ホタテを使ってる味噌汁が
劇的に美味かったです。

こだわること。
くだらないことを一生懸命やること。

そこにちょっとした人間らしさが生まれます。

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Posted by ニシダタクジ at 06:36│Comments(0)足跡
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